ESTOFADO DE RABO DE TERNERA CBF
Un plato delicioso, q hemos vuelto a traer a nuestra cocina, podemos cocinarlo de muchas maneras, aqui os dejo una, espero q os guste.
Al estilo de CBF@
INGREDIENTES: (Para 6)
2 RABOS DE TERNERA/ TORO
4 ZANAHORIAS
1/2 KG PATATAS
1 CEBOLLA MEDIANA
2 DIENTES DE AJOS
1 CUCHARADITA HARINA
1/2 CUCHARADITA PIMENTON
1 VASO VINO BLANCO
1/2 VASO COÑAC
CALDO DE CARNE
ACEITE Y SAL
PREPARACION DE LA RECETA:
1. LAVAR BIEN EL RABO Y SECAR, SALPIMENTARLO Y CORTARLO A
TROZOS NO PEQUEÑOS MAS BIEN MEDIANOS, TAMBIEN LO PUEDE CORTAR Y PREPARAR EL
CARNICERO, YO LE PIDO Q ME LO CORTE,
2. EN UNA OLLA CON ACEITE DORAR LA CARNE BIEN, UNA VEZ DORADOS
BAJAR UN POCO EL FUEGO Y RETIRARLA DE LA OLLA, RESERVAR
3. EN LA MISMA OLLA AÑADIR
DOS ZANAHORIAS CORTADAS EN TROCITOS, LOS PIENTES DE AJO PELADO Y
TROCEADOS Y LA CEBOLLA RALLADA, SAZONAMOS Y DEJAMOS HACER HASTA Q SE ABLANDE LA
VERDURA.
3. PASADO ESE TIEMPO PONEMOS EN LA OLLA, EL VINO, COÑAC, Y
DEJAR QUE EVAPORE
4. CUANDO SE HA EVAPORADO EL VINO, ECHAMOS EL PIMENTON CON
CUIDADO QUE NO SE QUEME, AÑADIR LA HARINA Y DAMOS UNAS VUELTAS, AGREGAMOS
EL CALDO, APARTAMOS DEL FUEGO Y PASAMOS
TODO LO DE OLLA POR LA BATIDORA.
5. UNA VEZ Q ESTA BIEN MOLIDA TODA LA VERDURA DE LA OLLA
AGREGAMOS LA CARNE Y EL RESTO DE LAS ZANAHORIAS CORTADAS EN RODAJITAS, DAMOS
UNAS VUELTAS A TODO, PONEMOS EN EL FUENGO, CUBRIMOS CON EL CALDO, POR ESO NO PONGO
CANTIDAD SE DEBE AJUSTAR HASTA CUBRRIR CARNE COMO HE DICHO Y COCER A FUEGO
LENTO HASTA QUE PRACTICAMENTE SE QUEDE UNA SALSA ESPESITA Y LA CARNE TIERNA,
AJUSTAR DE SAL, APROX. 2 H.
6. PELAMOS Y TROCEAMOS LAS PATATAS LAS CORTAMOS A TROZOS Y LAS
FREIMOS, CUANDO ESTEN FRITAS SE PONEN SOBRE PAPEL DE COCINA.
7. EMPLATAMOS Y A CADA RACION DE ESTOFADO LE COLOCAMOS LAS
PATATAS POR ENCIMA. LISTO@,
Mi piace molto il tuo blog. Mi chiamo Gilda e sono Italiana ho trova to la tua ricetta sulla pagina facebook AMIGOS DE LA COCINA, Y DEL BUEN COMER. Non conosco lo spagnolo, scusa gli errori!! http://blog.cookaround.com/gildabias/
ResponderEliminarMuchas gracias eres muy amable, te dejo mi pagina en FACEBOOK
Eliminarwww.facebook.com/CocinaBasicaYFresca
Tambien estoy en el grupo COCINA TRADICIONAL DE SIEMPRE. GRACIASSSSS
La pagina se llama COCINA BASICA Y FRESCA
Eliminarwww.facebook.com/CocinaBasicaYFresca