LENGUADOS CON ALMEJAS CBF
INGREDIENTES: (Para 4)
4 lenguados limpios (también podemos hacer con gallo, solo 2)
4 patatas
250 ml de caldo de
pescado
400 gr de almejas
30 gr de harina
60 ml de vino blanco
30 gr de mantequilla
4 dientes de ajo
Aceite, pimienta, sal y perejil
PREPARACION:
1. Metemos las almejas en agua durante 20’ q suelten la
arenilla q les puedan quedar, después de ese tiempo las lavamos y escurrimos.
2. Salpimentamos los lenguados y los colocamos en una fuente
de horno engrasada con un poco de
aceite.
3. Pelamos y troceamos las patatas en rodajas, las cocemos
con un poco de sal y unas gotas de aceite, las escurrimos y las ponemos en la
fuente con los lenguados
4. En una sartén ponemos los ajos troceados con unas gotas
de aceite y echamos las almejas, cuando se están abriendo ponemos el vino
blanco, una vez cocinadas separamos las almejas del jugo q han soltado y
reservamos separadamente.
5. En la misma sartén q hemos hecho las almejas derretimos la mantequilla y añadimos
la harina, removemos q no queden grumos y añadimos el caldo de pescado, a
continuación ponemos el jugo de las almejas y los ajos, dejamos reducir hasta q
espese la salsa. Salpimentamos a gusto.
6. Con el horno precalentado a 170ºC introducimos los lenguados y las patatas,
dejamos hacer 8’, Incorporamos las almejas y la salsa y dejamos en el horno
5’más. Añadimos el perejil. Listo@
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