BIZCOHITOS BORRACHOS CASEROS CBF
Un dulce q he preparado por primera vez, ha salido muy bueno, me ha sorprendido, pero esta muy rico, el chocolate jugoso, una delicia ¡ ¡ ¡
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA
INGREDIENTES
PARA BIZCOCHITOS:
6 huevos
150 gr. de
azúcar
150 gr. de
harina
10 gr. de
levadura en polvo o un sobre
1 vaso de
leche desnatada, tb puede ser entera
2 cucharadas
soperas de aceite suave, podemos usar mantequilla, yo siempre pongo aceite, más
sano.
PARA EL
ALMIBAR:
¼ de litro
de agua
125 gr. de
azúcar
1 palito de
canela en rama
1 cortecita
de limón
2 dl de coñac.
Si van a comer los niños no pongo coñac
PARA
DECORARLOS:
2 vasos de
chocolate, lo compro hecho
Caramelo liquido
PREPARCION
DE LOS BIZCOCHOS:
1. Bate las
claras a punto de nieve.
2. Ahora es
el turno de batir las yemas con el azúcar.
3. Incorporamos
el resultado a las claras montadas, con mucho cuidado.
4. Después
agregamos, poco a poco, la harina y la levadura.
5. Mezclamos
con mucha delicadeza y con movimientos envolventes para que la masa no pierda
aire.
6. Unta con
mantequilla el molde para el bizcocho, con forma circular y vierte la masa en
su interior.
7. Hornea
durante 45’ a 180 ºC., el horno ya hemos precalentado anteriormente
VAMOS A
PREPARAR EL ALMIBAR:
1. Vierte en
un cazo el agua, el coñac, el azúcar, la canela y el limón.
2. Hierve
durante 5’ para que el azúcar quede bien disuelto y todo mezclado.
EMBORRACAMOS
Y DECORAMOS LOS
BIZCOCHOS
1. Una vez
el bizcocho esté en su punto, sácalo del horno
2. Sin
desmoldarlo, báñalo con el almíbar, no lo empapamos mucho para q no se rompa.
3. Cuando veamos
que el bizcocho está bien empapado, lo desmoldamos.
4. Por
encima de cada bizcocho ponemos una cucharada de chocolate y rociamos con un
poco de caramelo líquido.
SUGERENCIA:
Podemos
rellenarlos con crema pastelera
En vez de
caramelo podemos poner miel
Granulillos
de chocolate de colores
Listo@
Uau que ricooooooo
ResponderEliminarGraciassss
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