EMPANADILLAS DE BERBERECHOS.
EMPANADILLAS DE BERBERECHOS.
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA.
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INGREDIENTES:...
1/2 kg de hojaldre
500 gr de berberechos frescos o enlatados
1/2 bulbo de hinojo
2 cebollas
1 pimiento verde
1 tomate
mantequilla
1 huevo
Sal, pimienta y pizca de azúcar.
PREPARACION:
1. Una vez limpios y sin arena cogemos los berberechos y los abrimos al vapor en una sartén, los sacamos de las conchas y reservamos.
2. En una sartén con mantequilla, rehogamos la cebolla picada, a fuego lento.
3. Cortamos en juliana el hinojo, el pimiento y lo añadimos a la sartén durante 10'.
4. Añadimos el tomate pelado, sin pepitas y cortado en trocitos pequeños, echamos sal, azúcar y pimienta y cocemos 15' mas y dejamos enfriar.
5. Una vez fríos añadimos los berberechos y removemos.
6. Estiramos en hojaldre y vamos poniendo montoncitos de relleno, separados, tapamos con el hojaldre y recortamos porciones cuadradas, presionamos un poco q se sellen bien y vamos colocándolos en una fuente de horno, los pintamos con huevo batido y al horno a 200ºC durante 15'. Listo@
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